http://i043.radikal.ru/0805/bd/3c3848c17e46.jpg

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 24 часа

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

Баклажаны (мини) - 12 шт
Уксус (винный) - 0,5 л
Чеснок - 4 зубчика
Мята (сушеная) - 16 листочков
Орегано веточки (свежий) - 4 веточки
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соль

Описание

Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки. Вскипятите 1 л воды. Добавьте уксус и соль, опустите баклажаны и варите в течение 5 мин. Откиньте на сито, затем выложите на блюдо. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок, пряные травы и перемешайте. Полученным соусом полейте баклажаны, дайте настояться в течение 24 часов. Перед тем как подавать на стол, посыпьте свежей мятой.