[реклама вместо картинки]
Сегодня в столичном аэропорту сотрудниками Федеральной службы пограничного контроля был задержан один из участников группы «Илья и Влади» (экс-«Фактор-2»).
Началось все с обыска вещей знаменитости: кинолог с собакой долго обследовал содержимое клади. После чего Илью пригласили в служебное помещение для того, чтобы компетентные органы смогли задать ему ряд вопросов. После «собеседования» артисту было запрещено пересекать границу Российской Федерации.
Как рассказал сам Илья, он прилетел в Москву, чтобы рассчитаться по банковским операциям: «Я регулярно бываю в столице по делам, иногда прилетаю по три-четыре раза в месяц. Ничего такого криминального мне не предъявляли. Был вопрос по кредитной истории, по моему гражданству. И еще ряд второстепенных. В итоге мне отказали во въезде в Россию. При этом сказали, что имеют право не объяснять причину».
После разговора Илье было предложено два варианта: или остаться в терминале до выяснения более конкретных причин запрета на въезд, или же проследовать к первоначальному пункту отправления и разбираться в ситуации уже там… Через четыре часа артист вновь очутился на Гамбургской земле.
«Не исключено, что проводился рейд по установлению и задержанию особо опасных преступников, - расценивают случившееся в компании, с которой группы «Илья и Влади» (экс-«Фактор-2») недавно заключили договор о сотрудничестве. - Руководство компании обещает взять на себя улаживание конфликта с пограничными структурами, чтобы артисты в самое ближайшее время беспрепятственно смогли пересечь территорию родного государства и вернуться к полноценной творческой деятельности».